يقيم قسم علوم الحاسوب في كلية دجلة الجامعة مؤتمره الطلابي الثاني لمشاريع تخرج للفترة 29 – 30 حزيران 2021.

الفكرة المتميزة في هذا المؤتمر هي دمج التعليم الجامعي مع سوق العمل ومتطلباته من خلال الاستفادة من الخبراء الذين سيشاركون في القاء لكماتهم في اليوم الاول ومناقشاتهم لمشاريع الطلاب.

المتحدث الرئيسي الاول في المؤتمر سيكون الاستاذ عمار الخطيب المدير التنفيذي لمؤسسة المحطة. اما المتحدث الثاني فسيكون مهندس البرمجيات مهدي ضيفي. حيث سيتم توجيه الطلاب نحو الانطلاق لعالم العمل بعد التخرج في تخصص تكنولوجيا المعلومات. اضافة الى ذالك، خبراء في تكنولوجيا المعلومات من شركة زين العراق سيشاركون في المناقشات لتوجيه الطلاب نحو الاستفادة من افكارهم البرمجية في سوق العمل.

حيث يبلغ عدد المشاريع المشاركة في المؤتمر 13 مشروع مقدم من 53 طالب و 12 مشرف. ستتم المناقشات على مدار يومين بمشاركة من الخبراء في الشركات والهيئات ذات الخبرات الرائدة في تكنولوجيا المعلومات.

ستتم مناقشة 4 مشاريع في اليوم الاول و 9 مشاريع في اليوم الثاني. تم تقسيم المشاريع الى ثلاثة محاور (تطبيقات الويب ، التطبيقات المتكاملة ، تطبيقات الموبايل).