المؤتمر العلمي العالمي للتكنولوجية الحديثة والأنظمةالذكية اقامة كلية دجلة الجامعة مؤتمرها العملي الاول

In اخبار الاقسام, اخبار الكلية

بمشاركة اكثر من ٢٠٠ باحث من مختلف أنحاء العالم انطلقت يوم الجمعة الموافق ٢٥/ ٦ اعمال المؤتمر العالمي للتكنولوجيات المتجددة والذكاء الصناعي ( ICETIS 2021 ) برعاية كلية دجلة الجامعة و مشاركة مؤسسات اكاديمية عالمية أخرى، وامتدت فعالياته ليومين متتاليين،وقد كان للبحوث التي قدمها تدريسيو كلية دجلة من بين أبرز البحوث المشاركة التي لاقت صدا مميزا في المؤتمر.. وكانت في اختصاص علوم وهندسة الحاسوب وكذلك في الذكاء الصناعي، وقد افتتحت المؤتمر بكلة عمادة كلية دجلة التي أكدت المسعى الحثيث للكلية لرسم خارطة تميز في البحث العلمي يوازي ما تقدمه في العملية التعليمية.. مع محاولات جادة لفتح نافذة فاعلة ليكون البحث المنتج في الكلية مساهما في حل اشكالات علمية وصناعية، فضلا عن معالجته المشكلات المجتمعية… واختتمت أعمال المؤتمر بتوصيات أكدت فيما أكدته نجاح تجربة التعاون المشترك في هذا المؤتمر بين الجامعات الآسيوية: الماليزية والهندية والباكستانية فضلا عن العراقية ممثلة بكلية دجلة يدفع الى مزيد من العمل المشترك في إطار التعاون البحثي بين الجامعات المشاركه في المؤتمر مع السعي ليكون في العام المقبل حضوريا بمشاركة عالمية أوسع.